肾脏长瘤可引发高血压

深圳五洲医院 2013-06-14 12:28:21 咨询 预约

  两名王姓中年女性罹患次发性高血压不自知,肾脏长了肿瘤,不断分泌肾上腺素进而影响心脏血管功能,导致不明原因晕眩、心悸,血压忽高忽低,其中一人还昏倒休克,经及时就医,医师以腹腔镜切掉肿瘤,才除掉影响两人健康的不定时炸弹。

  深圳五洲医院专家说,次发性高血压发生率约为5%到10%,这类患者极易忽略高血压的控制,导致肾脏长瘤而影响健康。有高血压的民众,必须**检查,到底是单纯的原发性高血压或另有他因,才能确保身体无虞。

  两名王姓妇人,都是次发性高血压患者,因肾脏分别长了肾上腺肿瘤及罕见的嗜铬锌瘤,血压常飙到一、二百,心悸、胸闷等症状百出。

  57岁王女士身体原本不错,只是偶尔晕眩、四肢发冷、冒冷汗,她以为是更年期毛病,去年底一次感冒,她上完厕所后突然昏倒,送医做了电脑断层,才发现左侧肾长了肾上腺肿瘤,导致突发性的心脏病和昏迷。

  另一名50岁王姓妇女,有高血压及糖尿病史,过去持续服用降血压及降血糖药物,但去年间她每每弯腰或想绑鞋带时,就出现呼吸窘迫,全身毛孔像蚂蚁在钻的不舒服感,就医后发现右侧肾脏疑似长淋巴肿瘤,进一步验出长了罕见的嗜铬锌瘤。

  嗜铬锌瘤会引起肾上腺过度分泌而影响心血管,王女土经内视镜切除肿瘤后,重拾健康外,糖尿病也不药而愈。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动