检测蛋白尿 助高血压患者预防肾病

深圳五洲医院 2013-06-14 12:28:30 咨询 预约

  一项受试对象高达2万1000人大规模高血压用药研究,结果极可能改变了目前临床治疗准则,未来高血压病人在进入诊间之后,必须检测微蛋白尿,以期早期侦测肾脏是否病变。

  初步结果显示,受试者在连续服用18个月的合并利尿剂的血管张力素受体拮抗剂药物之后,许多病患的肾脏功能获得改良,其中三成病人肾脏功能甚至可以回复到原来状况。

  罹患高血压的糖尿病患容易出现尿蛋白,如果稍有不慎,用药不对,就可能危及肾脏功能,必须终身洗肾。

  据统计,全球约有四成罹患高血压的糖尿病患出现尿蛋白,国内约占六成七,原因可能在于人种及用药习惯。

  这项研究结果极可能改变高血压的临床治疗准则,除了测量血压、血糖、血脂之外,还应该将微蛋白列入检测范围之中。

  如果筛检出微蛋白尿,就应该趁早服药来降低血压,并保护肾脏功能,目前治疗效果较好的药物在服用之后,透过血液吸收至人体每个受体时,吸收率可以达到八成五。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动