高血压肾病的症状是什么

深圳五洲医院 2013-11-20 18:11:46 咨询 预约

  高血压肾病是随着高血压病程的迁延而出现肾脏疾病的过程。在高血压的并发症中,高血压肾病不为高血压病人所闻。高血压肾病的发生,将意味着高血压病人的肾脏开始发生病变,如果没有很好的控制手段进行病情控制,高血压病人将在不久的将来发生慢性肾功能衰竭、尿毒症

  不管是遗传性的高血压,还是由其他病症引发的高血压,对高血压病人而言,一定要重视对高血压肾病的主动预防。这就需要高血压病人留意高血压肾病在临床中所具有的症状表现。高血压肾病的症状有哪些?

 

  通常,高血压肾病的患者,年龄多在40~50 岁以上,伴有高血压病史5~10年以上。早期的高血压肾病病人**夜尿增多,继之出现蛋白尿,个别的高血压肾病病人还可因毛细血管破裂而发生短暂性肉眼血尿,但不伴明显腰痛。临床上,高血压肾病病人常合并动脉硬化性视网膜病变、左心室肥厚、冠心病、心力衰竭、脑动脉硬化和(或)脑血管意外史。

  高血压肾病的病程进展缓慢,由于现有医术有限和对高血压肾病知识的认识不足,很大一部分高血压肾病会渐渐发展成肾功能衰竭。而多数高血压肾病病人的肾功能常年轻度损害和尿常规异常,如尿检查有潜血、蛋白质或白细胞阳性等。

  为了方便患者就医,五洲医院开设了24小时专家网上优惠在线咨询和网上预约挂号等医疗服务。如想了解更多相关信息,可以拨打24小时热线电话0755-26719191咨询了解。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动