小孩感冒为什么会得肾炎

深圳五洲医院 2015-06-09 16:31:06 咨询 预约

  有的家长会遭遇到这样的情况:小孩得了感冒会,会患上肾炎,孩感冒为什么会得肾炎?肾病专科医院专家介绍:小孩肾炎的发病原因很多都是因为感冒,但不是全部都是感冒了都会得肾炎。有的小孩得了感冒却迟迟不到医院治疗也不吃药,感冒情况也一直没有改良过,从而导致肾炎的发生。

  大部分的小孩子抵抗力比较差,所以当小孩得了感冒,是不容忽视的,必须根据小孩本身的具体病情进行针对性的治疗。

小孩感觉为什么会得肾炎

  为什么小孩得了感冒后,引起肾炎的几率更高?

  肾病专科医院专家介绍:肾炎是由于肾组织结构发生炎性的改变,而导致肾功能有不同程度的损伤的其中一种肾脏疾病,引起肾组织结构发生炎性改变的原因又很多。就好像病毒、细菌感染等。其中最常见的是上呼吸道感染、中耳炎、肺炎等、他们都是链球菌感染导致的。它主要以β溶血性链球菌感染为主,也就是我们所说的肾炎。

  1、小孩得了感冒后,没有及时就诊治疗,而此时小孩由于感染而引发了肾炎特殊链球菌;

  2、由于小孩的感冒后免疫力低,免疫调节系统紊乱而产生了很多致病的抗体。水肿、血尿、乏力、食欲低下等等这些都是肾炎的主要表现。而做尿液检查的时候就会出现尿潜血以及尿蛋白。也有极少数的小孩会出现急性肾衰竭、高血压脑病等的。所以必须要注意。

  患有肾炎,建议小孩到肾病专科医院进行住院治疗,病情严重的建议在治疗两到三个星期后,没有明显的水肿、肉眼血尿消失等都正常的情况下,方能下床做适量的运动,但是不建议到公共场所以及多人的地方逗留,也尽量避免太多的户外活动。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动