斑狼疮肾炎的预防

深圳五洲医院 2015-03-27 12:50:21 咨询 预约

  肾是身体排除水、钠来维持身体的代谢平衡的主要器官,人体器官中尤为重要的一部分。肾容易使疾病缠身,其中狼疮肾炎就是较为严重的一种,因此生活中十分有必要了解红斑狼疮肾炎的预防措施,积极的做好这方面的相关预防。下面就由肾病专科医院专家为大家讲解下。

红斑狼疮肾炎的预防

  1、注意药物毒性

  一些药物的毒性足以导致红斑狼疮肾炎的发生,所以大家一定要远离这个危险因素。通常与红斑狼疮肾炎发生有关的药物有肼苯哒嗪、异烟肼、普鲁卡因酰胺、甲基多巴、氯普吗嗪及奎尼丁等,尤以前二者为常见。可能与药物中肼、胺、巯基团有关。因此想要做好红斑狼疮肾炎的预防措施,就应注意到这些药物可能产生的毒性。

  2、积极治疗病毒感染

  病毒感染是多种疾病的病源,所以大家在日常一定要重视避免其对肾脏疾病的诱发作用。近年实验研究发现,病毒感染可能与红斑狼疮肾炎的发生有关。因此,红斑狼疮肾炎的预防措施中,我们应积极治疗各种病毒感染。尤其是对于上呼吸道病毒感染这样的“小病”,决不能掉以轻心。

  3、避免日光曝晒

  平时多晒太阳对身体健康是有好处的,但是需要大家了解的是紫外线照射可以加重红斑狼疮肾炎的病情。因为紫外线可使DNA转化为胸腺嘧啶二聚体,而使抗原性增强,促使红斑狼疮肾炎的发生。因此,我们在日常生活中应避免在强烈的日光下长时间曝晒,以减少紫外线过度照射造成的损害。

  深圳肾病专科医院提醒:人们在生活中被肾衰竭的病症所困扰后,若不能及时有效的加以对症治疗,就会严重危害到患者的生命安全,因此针对该病,人们在生活中多加注意积极的从远离发病原因的角度来远离疾病的困扰是非常必要的。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动