类风湿性关节炎活动注意事项

深圳五洲医院 2013-06-28 17:28:22 咨询 预约

  俗话说“生命在于运动”,要保持关节的正常功能,就要注意保持关节的活动度。

  适宜的活动有利于患者关节功能的恢复,有利于维持正常关节活动,对延缓关节功能减退、预防关节畸形具有重要意义。但活动应时有比较严格的限制,以下几点是类风湿性关节炎风湿性关节炎患者活动时的注意事项。

  1.急性期虽可活动,但不宜外出运动,而是开展日常生活的训练,如起床、坐立、穿脱衣服等,或在家中或病床上活动受累关节,主要做简单的关节屈伸运动,每日1~2次,每次做5~10次。活动幅度不可过大,应保持在允许范围内,活动后注意观察自身体验,如果在24小时内疼痛、僵硬的程度加重或出现关节肿胀现象,则要减量或暂停活动。

  2.进入缓解期后可多做家务劳动,如扫地、抹桌子等,开展如握拳、甩手、踢腿、屈伸等关节活动,并配合按摩、理疗等物理疗法以改良症状。这一阶段可安排外出活动,如散步等轻体力活动,每次10~30分钟,注意事项同急性期。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动