类风湿性关节炎有哪些并发症

深圳五洲医院 2013-06-28 17:31:18 咨询 预约

  类风湿性关节炎常会并发其他疾病。深圳五洲医院专家表示,罹患这种病症的患者很可能会并发肺病,其中,以肺炎最常见,建议患者平常要注意病情发展,以避免出现并发症,同时减少让病情变得更复杂的机会。

  深圳五洲医院专家指出,门诊中,很多患有类风湿性关节炎的人常会合并一些肺病,包括肺炎、细菌性肺炎、支气管扩张症、间质性肺病等皆是,也因为可能诱发的疾病有很多种,患者、医师都必须特别地小心应对,最常见当属肺炎。

  此外,当患者不小心感冒时,只要稍微不注意,就很可能会演变成急性的细菌性肺炎,所以如果患者出现发烧、气喘、久咳、黄痰、胸痛等症状的时候,应马上就医诊治比较好,以免耽误到治疗的时机。

  除此之外,支气管扩张症也常发生在这种病患身上,临床表现上,通常以咳嗽为主,病情演变可以由干咳发展成有痰的症状,甚至也可能出现比较严重的咳血,因此,平常就要特别注意病情发展。

  还有一种间质性肺病在这种病症患者身上也是常见的病症,所幸这种病症大多进展相对较缓慢,同时症状也相对较不明显,因此,不太会造成患者的的困扰,平常只要进行定期追踪即可。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动