青少年会患慢性肾炎吗

深圳五洲医院 2015-02-04 11:48:34 咨询 预约

  对于慢性肾炎,想必很多人都不太了解。有人认为,慢性肾炎只有中老年人才会有,其实慢性肾炎在年轻人当中产生的几率也不小。深圳肾病专科医院专家说,虽然慢性肾炎较之以前发病率有所降低,但许多青少年对自身的身体健康不注意,患上了慢性肾炎。

慢性肾炎

  慢性肾炎是一种慢性病,病程长,反复不愈。患上此病的人会给自身生活带来很多不便,造成他们的困惑和苦恼。青少年会患慢性肾炎吗?为什么慢性肾炎会找上年轻人?深圳肾病专科医院专家说慢性肾炎的病因很复杂,至今未为人们所掌握。

  有人认为年轻人的身体好,不会得上慢性肾炎。其实,尿毒症这个疾病的发病人群就集中在青壮年,如果回顾病史,可能许多人在一开始患上慢性肾炎时的年纪非常轻。

  由于很多人一检查就到了尿毒症期,无法明确知道到底何时患上慢性肾炎这个疾病的,因此也没有非常准确的统计资料提示我们慢性肾炎的具体发病年龄段。但是,要提醒大家注意的是,慢性肾炎在任何年龄都可以发生,而大多数病人发病年龄非常轻,从发病到发展成尿毒症,如果不治疗可能只需几年到十几年。

  慢性肾炎开始的时候症状不明显,但是对人的伤害却很大。虽然这个隐形杀手在一步步地侵蚀病人的肾脏,但肾脏有强大的代偿功能,病人即使已重病缠身,也可没有任何症状,表面上和常人一样。

  实际上,提前按做好检查工作,发生异常后及时就医,慢性肾炎还是可以避免的。

  由以上所诉可见,慢性肾炎并非一定不会再青少年身上产生,由于其发病的病理情况特别的复杂,我们未能全部 掌握,所以我们不能掉以轻心,特别在青少年的身上,我们应该尽量预防 此类情况的发生。

  关于肾病有哪些症状,深圳肾病专科医院提醒大家:如在生活中发现了浮肿、高血压、尿液泡沫等现象且身体伴有明显的不适感,需要及时求医。

  推荐阅读:肾健康有哪些标准

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动