西医怎么诊断肾炎

深圳五洲医院 2015-02-21 15:27:00 咨询 预约

  肾炎是肾病中比较常见的一种病,西医怎么诊断肾炎?深圳肾病专科医院专家说,很多人因为没有及时诊断出肾小球肾炎,从而耽误了自身的治疗,忍受着疾病的折磨。所以当我们发现疑似肾小球肾炎的症状一定要及时的去进行检查。下面就介绍医院诊断肾炎的方法。

  诊断肾小球肾炎的方法:
 

肾小球肾炎

  1、尿常规检查:尿色一般无异常,尿蛋白一般量不多,尿沉渣中白细胞增多(急性期常满布视野,慢性期于5个/高倍视野),有时可生白细胞管型。

  2、通过尿蛋白定性检查,尿沉渣镜检,可以初步判断是否有肾小球病变存在。

  3、尿细菌检查:当尿中含大量细菌时,因尿沉渣涂中作革兰染色检查,约90%可找到细菌。此法简单,阳性率高。

  4、尿细胞计数检查:近年多采用1小时计数法,认为较12小时尿沉渣计数准确和简便。其标准是白细胞数大于30万个/小时为阳性,小于20万个/小时可认为属于正常范围,介于20~30万个/小时应结合临床判断;红细胞大于10万个/小时为阳性。

  深圳肾病专科医院表示,肾小球肾炎的诊断很重要,关系到患者是否能够得到及时的治疗。另外大家要选对医院,积极配合医师治疗,才能摆脱肾小球肾炎的折磨,重新获得健康。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动