肾炎可以成为尿毒症吗 要多长时间

深圳五洲医院 2015-04-09 17:16:47 咨询 预约

  肾炎成为尿毒症,需要多长时间?肾病专科医院专家介绍:这个没有具体时间,通常的讲肾炎时期给予及时对症治疗,一般不会很快到尿毒症时期的,有的甚至不会发展尿毒症时期,所以,对患者来讲如是发现病情,明确诊断以后,没有必要过于担心,及时对症治疗是最重要的。

  解决尿蛋白、尿潜血有两个办法

肾炎会发展成为尿毒症吗

  一是,仅限于解决最后的过程,即修复或降低基底膜的破坏及通透性,代表药物是各种激素或环磷酰胺等细胞素类药品,这样尿蛋白和尿潜血就会减少或转阴消失,结果是剩余的6个过程问题没有治疗。

  如前面的那6个过程根本就没有解决,时间久了,或减药后,或遇劳累、感冒仍然还会再出现尿蛋白或尿潜血,个特的患者竟然还误认为是复发,有的甚至转阴了几十年后,误认为治好了,竟然发现了肾衰,皆源于此。

  二是,只有当沿着尿蛋白、尿潜血所出现的原理过程一个一个的问题环节全部得到解决时,尿蛋白、尿潜血的减少或转阴才是治疗的根本所在。这时即使是尿蛋白、尿潜血没有变化也无大碍,肾功能也能保住。

  但现实情况没有多少人按照这个最实的病变原理来认真治疗和认真对待,都像割韭菜那样,只割上面的,韭菜根挖不出来,只能是割掉了还会再长出来了。

  事实上,用尿蛋白、尿潜血的多少来判断肾病轻重和治疗效果,毁掉了的病人数以万计,而且正在较快增长……因为这一判断误区带来的不只是患者内心的焦虑和错误持续的治疗以及金钱的浪费、宝贵时机的丧失、毒副作用的增加。

  更严重的一定是导致恶性循环:越有尿蛋白、尿潜血就越焦虑,然后就会导致身心疲惫,全身更加失调,本能下降,从而带来的是持续或增加控制尿蛋白、尿潜血药物的副作用,从而破坏性物质更排不出来,病情更重,毒副作用更大,最终推动发展为肾衰竭。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动