中医治疗肾小球肾炎

深圳五洲医院 2015-04-20 17:58:01 咨询 预约

  肾小球肾炎患者很多,有些患者朋友对于治疗效果不够满意,其实治疗肾小球肾炎也可以尝试一下中医的办法。中医治肾小球肾炎有效吗?比起西药中医又有什么独到的优势呢?肾病专科医院专家将为大家解答有关中医治疗肾小球肾炎的问题。

  肾小球肾炎又称肾炎。发生于双侧肾脏肾小球的变态反应性疾病。肾小球肾炎是常见的肾脏疾病,分为急性和慢性二种。以蛋白尿、血尿、高血压、水肿为基本临床表现,病可发生于任何年龄,但以中青年为主,男性多见。

中医治疗肾小球肾炎

  中医治疗肾小球肾炎

  1、葫芦壳,冬瓜皮,西瓜皮。水煎服。用于肾炎水肿。

  2、紫苏叶,杏仁,生姜。水煎,温服取微汗。用于肾炎水肿。

  3、益母草,白茅根。水煎,分2次服,每日1剂。用于肾炎水肿。

  4、蝼蛄(焙干),砂仁(焙干),共研末,以酒调服或温黄酒送服,每日2次。用于周身水肿。

  5、熟附子,茯苓,白术,生姜。先煎附子,再入后3味药同煎,去渣,分2次服。用于肾炎水肿。

  6、姜皮,冬瓜皮、车前草,水煎服。用于肾炎小便少。

  7、制附片,茯苓,粳米。将前两味药布包,先煎,取上清汁,加入粳米,煮成稀粥服用。用于慢性肾炎

  8、花生米,蚕豆。加开水3碗,微火煮,待水呈棕红色时,调入适量红糖。每日l剂,分数次服用。用于慢性肾炎早期。

  以上这些药方用量,请在专业的中医师指导下酌情分配,深圳肾病专科医院专家提醒:每个人的情况不同,所以用药量有所差异,希望大家不要盲目抓药。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动