青少年怎么预防IgA肾炎

深圳五洲医院 2015-06-23 17:56:28 咨询 预约

  生活水平提高,人们对保健养生的意识也增强了,疾病的早期预防对于我们每个人来说都很重要。青少年怎么预防IgA肾炎?肾病专科医院专家介绍:肾脏疾病由于起病隐匿、症状轻微、青壮年多发,在日常生活中易被忽视。我们可以一起来了解下青少年预防IgA肾炎。

青少年预防IgA肾炎

  肾病专科医院专家介绍:由于IgA肾病以血尿为主要临床表现,常不伴其他临床表现,单纯血尿往往未受到青少年及家庭的足够重视,从而不能早期发现疾病、及时诊治。

  出现明显的症状如大量蛋白尿、高血压或水肿等才就医,这时已提示预后不好。这也是我国IgA肾病患者肾脏长期生存率低的重要原因。

  在生活中,青少年可以这样预防IgA肾炎。

  1、免疫抗原物质。IgA肾病是一种免疫反应性疾病,对于预防本病发生和反复发作,首先应当避免抗原物质的侵入。

  2、少吃辛辣食物。青少年在吸收营养的同时,要注意饮食均衡、清淡,不要吃太多高蛋白、高脂肪的食物。

  3、戒烟戒酒。烟酒也是引发IgA肾炎的因素之一。

  4、注意休息。在学习、工作时,要注意休息,避免劳累过度。

  5、增强体质。适度的体育运动能够增强体质,减少由于感冒、体质弱引起各类感染或扁桃体炎,但是进行体育运动,也要注意量的掌握,不要进行过于剧烈的运动,造成过度劳累。

  此外在青少年在生活中也要多了解关于肾脏疾病的一些常识,以加强对IgA肾病的防治意识,达到早期诊断和早期治疗。如遇到疾病问题,需立刻到医院健康。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动