一封来自西安的尿毒症患者写给五洲血透室的信

深圳五洲医院 2014-08-19 11:40:42 咨询 预约

  各位亲戚朋友,报告一个好消息,我现在长肉了,长了整整三公斤啊!是不是可喜可贺?

  几年来我吃饭没一点口味,体重下降到四十八公斤,驼背驼得直不起腰来,走不了几步就气喘嘘嘘,晚上要坐着睡觉,躺平就上不来气,可是这些症状后来竞奇迹般的得到改良,这完全要归功于五洲医院血透科的全体医护人员。

  我到现在才明白五洲医院虽然是深圳一家私立医院,但它的医疗水平**不亚于西安的三甲医院。它不**一流的设备,医护人员那种认真负责的工作态度更使人感动!王主任是军医出身,技术副军,光在血透科就干了几十年,有丰富的临床经验。每天早晨上班,她的前列件事就是领着大夫来到每个患者的床前详细询问他们在家的病况,查看上机前后的各项记录。她们处理险情很独特,比如病人突然掉血压或者心率快了,她们会马上停止脱水,然后把床的下半部分高高摇起,把病人倒起来,过不了一会情况就会缓解,真神奇。不像西安动不动就给病人推一管子糖,吃一些降压药。这样对身体很不利。

  再如我在西安一个月输两次血才能维持生命,大夫说我的造血功能失衡。来到深圳王主任坚决反对输血,深圳各医院也对输血有严格的限制,血红素6O以上**禁止输血,这是对患者的高度负责,经过两三个月的精心调理,王主任硬是把这一状况纠正过来,现在我的血红素100以上,完全正常。你说神奇不神奇,你说佩服不佩服!

  记得我刚来的时候,王主任打眼一看就断言我是因为透析不充分造成甲状旁腺素上升,导致骨质酥松、肌肉萎缩,冠心病,心绞疼都是受此影响。

  说实话,刚到这里一看是私立医院内心充满抵触情绪,因为同样是私立医院的西安XX医院才把我害的百病缠身。他们唯利是图,偷工减料,连病人胳膊上止血的纱布都是用发霉的卫生纸代替。他们视生命如草芥,从来不提醒病人透析要充分,大部分病人一个月只透析八次。时间一长患者就小病不断,可他们又无能力救治,也不提醒患者到别的医院看看,以至于小病拖成大病,造成无可挽回的后果。XX医院死个病人如同家常便饭,每个病人成了待宰的羔羊,可怜我那些病友至死都没有明白选择XX医院就等于选择了死亡,不知阎王爷会不会告诉他们真相。最可气的是这样的悲剧还在继续上演!

  俗话说没有平川就显不出高山,来到五洲医院七八个月了没有发现一例死亡病例,事实胜于雄辩,现在我有种走出地狱的感觉,只是这一天来的有点太晚。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动