姐弟同患尿毒症 父母割肾相救

深圳五洲医院 2015-01-19 14:50:08 咨询 预约

  近日有一则新闻,讲的是姐弟同时患上了尿毒症,父母割肾救姐弟二人。深圳肾病专科医院方老说,所谓的尿毒症就是肾脏的过滤功能下降,无法将毒素过滤掉,人因此就会出现全身中毒的症状,身体里的血液充满毒素,严重影响各个器官的正常的运转,血液透析是缓解尿毒症的一个最常见也是较有效的方法,但是只能延长生命,无法**治愈尿毒症。

尿毒症

  一个家庭有一个尿毒症的人,全家都会非常的痛苦,如果一个家庭同时有两个人患上尿毒症,那是相当不幸的。

  新闻中姐弟二人的家庭并不富裕,儿子的情况更加的严重,每5、6个小时就要做一次血液透析,而每次透析的费用都是几百元,一个月仅透析就是一笔不小的数字,让一个不富裕的家庭无法承受。

  从2009年到现在,家庭已经不堪重负,2012年,女儿又被诊断是尿毒症,对于这个家庭来讲真是雪上加霜,为了给女儿和儿子透析,无奈他们的父母只能在家里建立一个透析室,目的就是为了节约成本。

  深圳肾病专科医院方老说:治疗尿毒症最根本的方法就是换肾,一般的换肾自少也需要几十万元,因为肾源奇缺,还要能够配对成功,所幸的是母亲的肾脏可以跟儿子的配对成功,父亲的肾脏跟女儿的配对成功。

  虽然这两个孩子不幸得了尿毒症,但是却有深爱着他们得父母,相信他们一定可以康复的。

  推荐阅读:坚持血透 握住希望

  更多尿毒症文章:http://shenbing.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动