尿毒症的早期症状

深圳五洲医院 2015-02-17 11:57:00 咨询 预约

  尿毒症是肾病发展的最终阶段,所以有肾病的人,一定要避免尿毒症的发生。关于尿毒症的早期症状,深圳肾病专科医院表示,只有了解尿毒症的早期症状才能有效的进行诊断和治疗。对大家是有极大好处的。下面就给大家介绍下。

  尿毒症的早期症状表现有以下几种:
 

尿毒症的早期症状

  一、尿量改变:由于肾脏滤过功能下降,部分病人随病程进展尿量会逐渐减少。即便是尿量正常,由于尿液中所排除的毒素减少,质量下降,不能排出体内过多的废物,所以在一定程度上尿量并不能完全说明肾脏功能的好坏。

  二、面色泛黄:这是由于贫血所致,由于这种表现发生和发展十分缓慢,因而在一段不太短的时间内不会出现明显的“反差”,就像人们在早晚见面难以发现各种缓慢发展的变化一样。

  三、水肿:这是肾病比较常见的症状。是因肾脏不能清除体内多余的水分而导致液体滞留在体内组织间隙,早期仅在踝部及眼睑部浮肿,休息后消失,若发展到持续性或全身性浮肿时,已病不轻矣。

  四、乏力、困倦:可能是尿毒症病情发生的较早的症状表现,但是很容易的被忽略,尤其是一些在工作上劳心劳力的人。所以我们若同时发现水肿、尿量改良,就要及早到医院做检查了。

  任何疾病都有早期的症状显示,只有明显与不明显的区别,我们**每年定期做体检,以免病情恶化难以治疗。如还有关于肾病的问题,可以在线咨询深圳肾病专科医院专家。

  推荐阅读:肾病容易走进哪些误区

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动