血液透析能治疗尿毒症吗

深圳五洲医院 2016-12-08 17:32:13 咨询 预约

  可能血液透析的家属及患者都清楚,单纯的依赖透析治疗,会使我们的肾功用逐步丧失,形成透析次数越发频繁而较终不能摆脱,这形成了其持续和昂扬的透析费用,到后期尿毒症患者必需每周2-3次到医院停止4-5小时的血液透析,扫除体内多余的体液和毒素,以**根本的生存质量。

血液透析

  深圳肾病专科医院专家介绍:如今国内血液透析费用是每次400-500元钱,虽然某些医院已有所降低并减免了相关费用,但关于终年治疗的患者来说依然不是一个小数目。所以早期尿毒症患者争取透析为辅助治疗,抓住剩余肾功用的及时修复是极为关键和重要的。

  血液透析能治疗尿毒症吗?透析治疗属于代替疗法可以暂时排出体内过高的毒素,暂时缓解高毒素对机体的损伤,但只是起到“人工肾”的作用,并不是针对肾脏的治疗,更不能阻止病情的进展。

  尿毒症是各种慢性肾病发展到终末期的必然结果,也是肾小球硬化和肾脏纤维化的病理损伤结果。但并不代表肾脏已完全没有功能了,只要还有尿量,说明还有一部分肾脏单位在工作。因此治疗的关键是保护残存肾单位,阻断肾脏纤维化进展,逐步恢复肾功能。

深圳做血透医院

  以上文章的介绍,希望能帮助到大家,想了解更多关于血液透析或尿毒症问题,可在线咨询深圳肾病专科医院专家。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动