眼睑浮肿 竟然是尿毒症

深圳五洲医院 2015-05-02 16:53:00 咨询 预约

  尿毒症的早期症状有哪些?肾病专科医院专家解答:眼睑浮肿在尿毒症早期比较常见,浮肿早晨起床时较为明显,活动后会减退。慢性尿毒症患者产生眼睑浮肿的主要原因是:肾脏对水的排泄和调节功能受到损坏,会使患儿体内的水和钠增多,过多的水积在体内的疏松组织里,而眼睑是由于疏松的组织较多的部位。

  关于尿毒症的症状,大家有必要了解一下,早些发现,对自己还是有益无害的。

尿毒症的症状

  1、困倦、乏力。这可能是很早的表现,最容易被忽略,因为引起困倦、乏力的原因太多了。特别容易被认为是工作紧张和劳累。若稍加休息而症状好转,则更容易被忽视。

  2、胃口差、轻微恶心、呕吐。这是80%的尿毒症患者的早期表现,系尿毒素潴留、影响消化系统所致,往往没有得到足够重视。即使重视了,很多时候却当作消化疾病诊治,延误了治疗时机。一旦出现腹部闷胀、重度恶心、呕吐,尿毒症就已较重了。

  3、贫血。这是尿毒症较重要的临床表现。由于这种表现发生和发展十分缓慢,因而比较难发现。一旦发现,也难以引起足够的重视。

  4、尿量改变。由于肾脏滤过功能下降,部分患者随病程进展尿量会逐渐减少,还有部分患者因肾小管功能受损表现为夜尿增多,但有相当一部分患者尿量正常,是由于尿液中所排除的毒素减少、体内毒素不能排出所致。所以,尿量并不能完全反映肾脏功能好坏。但一旦尿量明显减少时,则应引起高度重视。

  5、高血压。当肾功能受损时,体内会发生水钠潴留,同时肾脏会分泌升高血压的物质如肾素。因此,尿毒症患者早期会出现不同程度的高血压。

  生活中疾病的发生往往都有症状显示,很多人对这些症状不以为然,最终发展成难以挽回的损失。所以深圳肾病专科医院专家建议大家多了解疾病症状,有助于自己和家人的健康。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动