尿毒症的病因是什么

深圳五洲医院 2015-05-05 17:39:56 咨询 预约

  尿毒症是肾病的最终形态,很多人都不知道尿毒症是怎么得来的。肾病专科医院专家将向大家介绍引起尿毒症的原因,其中慢性肾脏疾病的最终结局都是尿毒症。其中以慢性肾炎为最主要的原因。在导致尿毒症的疾病中,慢性肾小球肾炎占55.7%。所以大家一定要注意。

尿毒症的病因

  尿毒症的病因是什么?

  1、泌尿系感染或尿路感染引起。我国尿感的发病率男性为0.23%,女性为2.37%。男女老少都可能发病,育龄已婚妇女较为常见,在我国,慢性肾盂肾炎是尿毒症的第二位因素,占21.2%。

  2、高血压病人中的15%会直接转为尿毒症。在我国,每10个人中就有1个高血压患者,其中有1.5个人会成为尿毒症患者。清楚尿毒症是如何引起的,有常年高血压的患者就会对该病进行控制。

  3、30%的糖尿病患者,直接转归就是尿毒症糖尿病。我国现有糖尿病患者4320万人,糖耐量降低者5064万人,二者之和为9384万。仅因为糖尿病我国就有约1300万尿毒症患者和1500多万尿毒症高危人群。

  深圳肾病专科医院提醒:在尿毒症病期,除水、电解质、酸碱平衡紊乱、出血倾向、高血压等进一步加重外,还可出现各器官系统功能障碍以及物质代谢障碍所引起的临床表现。所以尿毒症患者应抓住较好诊疗时机,以免给生活和健康造成更大的影响。

  更多尿毒症的问题,可以在线咨询医院专家。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动