高血压会导致尿毒症吗

深圳五洲医院 2015-06-26 17:34:35 咨询 预约

  生活中患高血压的人有很多,大家都知道,高血压是导致心脑血管疾病的原因之一,但很少有人知道,高血压与肾脏疾病有关。肾病专科医院专家介绍:如果血压控制不好,还可能引发尿毒症。高血压会导致尿毒症吗?我们一起来看看。

高血压会导致尿毒症吗

  高血压为何变成尿毒症

  高血压肾损害的发生率与高血压的严重程度和持续的时间呈正相关。吸烟、酗酒、糖尿病、高脂血症和高尿酸血症,这些因素相互影响,进一步加重肾脏损害。

  高血压长期得不到有效控制会引起全身的小动脉硬化,从而导致心、脑、肾、眼底等多个靶器官的损害。

  需要注意的是:高血压对心、脑的损害大家比较熟悉,如心肌梗死、脑出血及脑梗塞等,而它对肾脏的影响是隐匿的,往往不被察觉,是一个渐进的过程,一旦出现临床症状如血尿、蛋白尿、水肿等,常常不可逆转,严重者可发展为肾功能衰竭,只能靠透析或肾移植维持生命,给家庭和社会带来沉重的经济负担。

  高血压与肾病可谓“形影不离”,高血压本身会导致肾脏的损害。防治肾脏疾病的损害首先要严格控制血压。同时,肾脏病本身也会引起高血压,慢性肾脏病患者中高血压的发病率高,由肾脏疾病引起的高血压也就是肾性高血压。

  据统计,肾性高血压占高血压总人数的5%至10%,是继发性高血压的首位原因。高血压和肾脏病是互为因果的关系,任何一方面控制不好,都会引起恶性循环。

  肾病专科医院专家提醒:预防肾脏疾病,要注意尿检,或者在生活中发现大量尿泡沫或者血尿时,就要及时到医院做检查了。更多疑问,请在线咨询。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动