糖尿病肾病如何检测

深圳五洲医院 2014-12-10 14:43:30 咨询 预约

  肾病专科医院专家介绍:糖尿病肾病发病较缓慢,早期没有太过明显的症状,一般是在医院检查时已经发展到尿中出现蛋白或是血肌酐已经升高,所以早期糖尿病肾病只有通过定期监测才能及早发现。目前,筛查早期糖尿病肾病比较权威的方法是检测24小时尿微白蛋白定量。

糖尿病肾病

  糖尿病肾病患者24小时尿微白蛋白定量标准

  正常人24小时尿微白蛋白定量小于30毫克,若糖尿病患者半年内连续2次查24小时尿微白蛋白定量均在30毫克~300毫克之间,应及时查明尿微白蛋白升高的原因,若排出由其他原因导致的患者,则属于早期糖尿病肾病。

  如果24小时尿微白蛋白定量大于300毫克,则进入临床糖尿病肾病,此时尿常规可显示有蛋白。

  留取24小时尿液标本的方法

  留取24小时尿液标本的方法为前列天早晨7点小便后,直到次日早晨7点再次小便,收集其间所有尿液,其中前列天早7点的尿液不记录在内,而第二天早7点的尿液必须记录在内,混匀后用量杯量取总尿量并记录,然后留取一小杯尿液送至医院化验。

  糖尿病肾病如何检测?以上就是肾病专科医院为大家介绍的检查方法了,如果您在生活中发现身体异常情况,就要及时到医院检查了。

五洲在线咨询

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动