糖尿病肾病有哪些要注意的

深圳五洲医院 2015-02-09 15:13:53 咨询 预约

  糖尿病肾病是因为糖尿病没有及时治疗、或治疗不当引起的一种并发症,病情比较严重。不及时治疗的话,会威胁到生命安全。糖尿病肾病有哪些要注意的?深圳肾病专科医院专家介绍,糖尿病肾病需要注意如下几点。

糖尿病肾病

  1、限蛋白:但是如果蛋白摄入多了,身体不能很好利用,就变成废物。现在的观点认为,如果尿蛋白比较高了,应该考虑限制蛋白,特别是限制植物蛋白,比如豆制品。

  对于糖尿病肾病患者来说,早期还是要限制蛋白,少吃一些豆腐、豆浆和豆制品。可以吃一些动物蛋白,如鱼肉、鸡肉等都可以吃。这样补充了血脂蛋白,产生的废物就比较少。

  2、控盐:盐吃多了,血液里面水多,血容量大,血压容易高,就容易伤肾。

  3、限钾:是不是要限制钾,要看血脂的高低,人的钾和钠不一样,钠控制得很厉害,钾不一样,即使是低的也容易丢钾。

  4、控制饮水量:如果肿得特别厉害,要控制饮水。夏天患者要适量补水,之所以要强调适量补水,是因为喝水太多又增加肾脏的负担,只要把夏天因为出汗失去的水分补充上即可。

  除此之外,糖尿病肾病患者在日常生活中还应该补充一些维生素,包括叶酸,主要是治疗贫血。

  糖尿病肾病需要积极配合医院治疗,听从医师的嘱咐。如有任何关于肾病的问题,可以在线咨询深圳肾病专科医院,让医师为您解答。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动