糖尿病肾病的危害

深圳五洲医院 2015-03-16 17:56:42 咨询 预约

  日常生活中,如我们不注意身体保健,就有可能让疾病乘虚而入。肾病专科医院表示:糖尿病肾病就是常见的一种疾病,很多人由于不了解糖尿病肾病的危害,对其的治疗也不重视,才引起很多不良的后果。今天就为大家介绍一下糖尿病肾病的危害。

糖尿病肾病图片

  1、在早期,糖尿病肾病的症状十分的不明显,一般在这个时期内肾小球滤过率增高与肾脏体积增大,从而给患者的身体带来了一些伤害。

  2、很多的患者会转化成肾病综合症。一般当糖尿病肾病患者出现的蛋白尿大雨>3.5g/24小时,就会认为是肾病综合症,低蛋白血症和水肿等,常伴有高血压和肌酐消除率降低,出现肾病综合征者预后多不良。

  3、多数的糖尿病肾病患者会出现蛋白尿。蛋白尿是指身体内大量的蛋白会随着尿液留到体外,这样会使患者体内的蛋白减少,从而使患者营养不良,给患者带来严重的伤害。之前开始,一般表现为间歇性蛋白尿,逐渐转为持续性蛋白尿。

  4、水肿和肾病综合症。大约有一半左右的病人出现水肿,可能由于尿中丢失大量蛋白引起低蛋白血症所致,糖尿病肾病危害包括但年龄越大,由其他原因引起的水肿的原因也越多,20%左右的患者会有肾病综合症。所以大家要对糖尿病肾病引起关注。

  深圳五洲医院中西医结合治疗肾病是一大特色,吸引各地患者通过远程问诊、预约就诊、网络咨询和电话问诊等多种形式就诊于五洲。如大家有肾病方面的问题,可以在线咨询。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动