糖尿病肾病要远离哪些食物

深圳五洲医院 2015-06-05 18:02:38 咨询 预约

  肾病专科医院专家介绍:糖尿病肾病是临床常见和多发的糖尿病并发症。是糖尿病最严重的并发症之一,患有糖尿病肾病的人,往往会伴有高血压、高血脂、微量蛋白尿等肾功能损害危险因素。糖尿病合并高血压及血脂异常的人群较高可达60%。

糖尿病肾病

  糖尿病肾病要远离哪些食物,下面将进行介绍:

  甜食必须禁止(除非血糖低情况)。首先对于血糖高的患者,甜食时必须禁止的,如白糖、冰糖、红糖、葡萄糖、麦芽糖、蜂蜜、奶糖、巧克力、水果糖、蜜饯、等。

  高钾类食物需注意:如苦瓜、木耳、银耳、荠菜、菠菜、土豆、桔子、香蕉等。

  干果类不可充饥:不能用花生、核桃、瓜子、杏仁、松子等硬果类食物充饥。

  如果血糖控制不好**不要吃水果,如果可以控制很好,可以小量吃一些含糖量低的水果如苹果、梨子、橘子、橙子、柚子等。

  腌制品必须禁止,如泡菜,咸菜等。

  关于糖尿病肾病的保健,**遵从医师的嘱咐,如果有更多的疑问,可咨询深圳肾病专科医院医师。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动