高尿酸血症一定就是痛风病吗

深圳五洲医院 1970-01-01 08:00:00 咨询 预约
  在临床上,一些人的血液中尿酸浓度增高,而没有任何痛风的临床表现,我们称为无症状高尿酸血症,其中有不少高尿酸血症的病人持续终身而不发症状。只有在高尿酸血症的基础上,同时发生关节炎才成为痛风。而血液中尿酸的浓度越高,时间越长,发生痛风的可有性越大。此病在临床上分为两种类型:原发性高尿酸血症和继发性高尿酸血症。
  原发性高尿酸血症:是指血中的尿酸和尿中的尿酸均高于正常,多见于男性患者,多数专家认为属于遗传病,部分病人与先天性酶缺乏有关,小部分是由于肾功能清除能力减退所致。
  继发性高尿酸血症:主要上嘌呤代谢过剩或其他原因影响肾脏排泄。药物引起的高尿酸血症发病率也较高,常见为利尿剂双氢克尿塞,速尿等,另外小剂量的阿司匹林也有抑制肾脏排泄尿酸的作用,而产生高尿酸血症。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动