痛风患者的尿液中有异常成分吗

深圳五洲医院 1970-01-01 08:00:00 咨询 预约
  正常人体尿酸代谢,尿酸为嘌呤类化合物的代谢产物。其有两个来源:一是内源自生为主,二是外源为辅。主要来自嘌呤成分的食物。正常人每天产生500---1000毫克尿酸,其四分之三通过肾脏排泄,四分之一从肠道排泄。痛风病人由于自生合成尿酸量过多,尽管肾脏和肠道努力工作排泄尿酸,但血液中仍有尿酸潴留,而致产生临床症状。
  近年来,随着人体寿命不断增加,生活营养条件明显改良。以及医生对本病警惕性不断加强,其发病率有增加的趋势。所以,对中年以上特有冠心病,糖尿病,体胖等病患者,要十分注意并发痛风症。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动