痛风不忌口 肾功能剩1/10

深圳五洲医院 2013-06-08 15:44:31 咨询 预约

  一名25岁男子,18岁痛风,他照吃不误,尤其喜欢火锅、吃到饱餐厅,去年底因脚水肿、喘就医,发现肾功能剩下正常人的1/10,濒临洗肾,经治疗并搭配饮食,肾功能逐渐恢复。

  这名男子身高160公分、体重80公斤,有高血压家族史,18岁就发现有痛风,但只有痛风偶尔发作时才吃药,平常爱吃美食的他,照吃最喜爱的火锅跟吃到饱餐厅,男子吃完火锅后痛风发作,痛到脚趾头不能动,到诊所求治。

  诊所医师认为他全身水肿严重,转诊到医院检查,意外发现他的肾功能只剩1/10,当时肌酐酸值达7.5,是正常值5倍以上,几乎面临紧急洗肾命运。

  深圳五洲医院专家指出,年纪轻轻,肾功能却这么差的病例的确少见。男子也吓一大跳,规律用药,控制饮食,3个月后慢慢恢复。

  深圳五洲医院专家指出,慢性肾脏病是种低自觉性的疾病,贫血、高尿酸血症、夜间频尿,都要注意。另外,有夜间频尿者,罹患肾病危险机率增加1.4倍、有肾病的家族史者危险机率增加1.4倍,都不能大意。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动