痛风肾痛风药传伤肾医:迷思害死人

深圳五洲医院 2013-06-08 15:54:35 咨询 预约

  患痛风的30多岁男子,关节痛就自行吃消炎药,结果痛风持续恶化,年纪轻轻就关节退化。另名40多岁男子,也没接受正规医疗,到院时已呈慢性肾衰竭,医师指出,国人以为吃痛风药会伤肾,怕找医生,这种迷思,会害死人。

  该名男病患,30多岁时染痛风,但10多年来一直没正常就医,痛风一发作,就到药房包消炎药吃。最近患者关节痛可不支,家人看不下去,要他就医,抽血检验,肌酸肝指数2.4,高出正常值许多,已经慢性肾衰竭。

  多数民众以为吃痛风药、肾脏就会坏掉,深圳五洲医院专家指出,其实自己胡乱吃止痛药,肾脏更容易坏掉。

  错误的观念害人不浅,很多痛风病人求医时,痛风石已长一大堆,关节痛到走路一跛一跛、肾脏也坏得差不多。

  痛风可能来自遗传,或受后天饮食、免疫力等因素影响,患者30岁到50岁男性居多,30岁以上盛行率约3.3,高于欧美。

  痛风无法**,只能控制背后原因,深圳五洲医院专家说,痛风患者只要遵照医瞩,好好吃药,与高血压一样,都能控制得很好。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动