误信喝酒治痛风他差点洗肾

深圳五洲医院 2013-06-08 16:14:54 咨询 预约

  54岁陈姓修车厂老板因常应酬,痛风发作,曾尝试偏方无效,差点洗肾,转诊医院,按时服降尿酸药物2年多,肾功能恢复二成,痛风不再发作。

  深圳五洲医院专家说,痛风发作与尿酸高低有关,建议痛风病患应养成运动习惯,保持标准体重;另饮食注意水分补充,避开高嘌呤的动物内脏和红肉,与高脂肪食物,**完全避免酒及含糖饮料。

  陈姓修车厂老板说,20年前他因应酬多,很少运动,刚开始右脚大拇趾肿痛,他以为是修车不小心挫伤不以为意,隔年换左脚大拇趾肿痛,他到民俗疗法店推拿,结果肿得更严重像鸡蛋,就医才发现是痛风。

  他指当时周边有很多朋友也为痛风所苦,建议他可吃偏方,还有朋友介绍他喝橄榄泡米酒、梅子酒,也有说喝啤酒可把痛风石冲走,试愈多却没效果,常常发作。

  陈姓修车厂老板说,2年前因痛风反覆发作,诊所开的药也从每天1颗增到3颗,尿酸指数没降,却严重伤肾,肾功能只剩二成,差点洗肾,转诊到医院就诊。

  深圳五洲医院专家说,痛风是常见的慢性关节炎,病患的尿酸会偏高,关节与周边有痛风石沉积,出现间歇反覆的急性关节炎发作;控制痛风除了饮食节制,运动要积极,生活作息要正常。

  病患要按时服用降尿酸药物,不仅能减少痛风发作,也会降低心血管疾病发生率。很多病患以为关节不肿不痛就停止服药,事实上国内外许多研究显示,缓慢持续的关节发炎,会促使血管硬化及血栓形成,提高心血管疾病风险。

  如果您想了解更多,可以 在线咨询专家 或 在线预约专家 !现在预约优先安排就诊。您还可以拨打24小时热线电话4000868688,深圳五洲名中医馆竭诚为您提供优质服务。

  文章来源:深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动