紫癜性肾炎的症状表现是什么?

深圳五洲医院 2014-02-08 15:18:43 咨询 预约

  紫癜性肾炎有哪些症状表现呢?深圳五洲医院肾病科专家王琛本主任介绍,紫癜性肾炎可累及全身多器官,并且出现肾脏损害时的表现的疾病,临床表现除有皮肤紫癜、关节肿痛、腹痛、便血外,主要为血尿和蛋白尿,多发生于皮肤紫癜后一个月内,有的或可以同时并见皮肤紫癜、腹痛,有的仅是无症状性的尿异常。

  【肾损害表现】:约40%病者有肾小球损害,多于紫癜性肾炎后8周内出现。但也可发生于2年后,甚或在出疹以前。过敏性紫癜性肾炎的肾损害的特征为血尿,可伴有轻度蛋白尿。

  【肾外表现】:半数病者于发病前1~3周有上呼吸道感染,几乎所有病例都有特征的对称性出血性皮疹,开始时为荨麻疹样,随后变为高出于皮肤的斑点状紫癜性肾炎,较常见于下肢伸侧和臀部,皮疹可于几个月内反复出现。

  【胃肠道症状】:最常见为腹痛,以脐周和下腹为主,阵发性绞痛,腹痛可件恶心呕吐及血尿,有60%的病人有腹痛、便血、偶见吐血;约30%病人有关节痛,特别是膝和踝关节。有些病例肾损害先于皮疹。成人胃肠道症状等全身性表现可不明显。

  【肾脏症状】:主要表现力水肿,血厅和蛋白尿。急性紫疫性肾炎综合征临床特点为血尿、蛋白尿、水肿、高血压。起病急,似急性肾炎,多数属此型。

  以上内容就是关于“紫癜性肾炎有哪些症状表现”的详细介绍。相信大家看了之后对于紫癜性肾炎有哪些症状表现已经有所了解了,紫癜性肾炎对患者所带来的危害非常大。希望大家能够对此病引起重视。祝您早日康复!

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动