紫癜性肾炎的诊断和治疗要点

深圳五洲医院 2014-02-08 15:34:18 咨询 预约

  紫癜性肾炎的诊断和治疗要点是什么?许多人对紫癜性肾炎还不是很了解,很多人不知道自己已经患有紫癜性肾炎或者是发觉后不知道怎么去医治,这是因为对于紫癜性肾炎的了解不够,只知道症状的描述是紫癜性肾炎。

  那么,紫癜性肾炎的诊断和治疗要点是什么呢?深圳五洲医院肾病科专家王琛本主任介绍了治疗紫癜性肾炎的诊断和治疗要点。

  一、诊断要点:

  1、肾脏受累多发生于皮肤紫癜后一个月内,一般紫癜常复发,病程迁延及胃肠症状严重者肾较易受累。

  2、症状轻重悬殊,除见皮肤,胃肠道,关节等症状外,早期大多数病人可见肉眼血尿与蛋白尿,轻者仅见镜下血尿。俘肿和高血压多为轻、中度。病理检查常见局灶系膜增生病变,严重弥漫增殖和新月体形成,免疫荧光检查系膜区IgA颗粒样沉着为特征。

  二、治疗要点:

  1、胃肠症状者可用解痉药,必要时禁食和输液。

  2、急性期卧床休息,控制感染,寻找并去除可能的过敏原。

  3、表现肾病综合征、急进性肾炎类型可应用强的松或免疫抑制剂治疗。

  4、肾上腺皮质激素对胃肠、关节症状有缓解作用,对皮疹及肾的作用不大,可用强的松口服或氢化可的松静滴。

  以上就是专家紫癜性肾炎的诊断和治疗要点是什么做的一些分析,相信你通过阅读已经有所了解了,希望能够对你有所帮助,如果还想继续了解关于紫癜性肾炎的一些信息,可以在线咨询专家。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动