紫癜性肾炎是怎么引起的

深圳五洲医院 2014-03-27 11:29:53 咨询 预约

  紫癜性肾炎是如何引起的?专家介绍,紫癜性肾炎是一种常见肾脏疾病,对于人体的损害非常大严重时还有可能引发尿毒症等较为严重的肾脏疾病。因此,一旦患了这种疾病,一定要及时的采取有效的治疗措施。而且还要了解这种疾病的病因具体有哪些,在生活中也能做到较好的预防。那么紫癜性肾炎是如何引起的呢?

  深圳五洲中西医结合医院肾病科专家王琛本主任介绍,紫癜性肾炎的病因包括:

  1、专家介绍说,在日常生活中若是不注意个人饮食卫生的话,也会导致紫癜性肾炎的发生。比较常见的食物有:鱼、虾、蟹等。这是因为,这类食物中含有大量的细菌、微生物等。若食用不当的话,便会损害自身健康,最终导致疾病的发生。

  2、长期受冷刺激,也是紫癜性肾炎的发病原因之一。专家介绍说,有一部分人对植物的花粉、蚊虫、虫卵或者是动物羽毛、油漆等物质产生刺激的现象,常会出现过敏的现象。长期下去,便会损害自身健康,严重时便会导致紫癜性肾炎的发生。

 

  3、使用药物不当,是紫癜性肾炎的发病原因之一。生活中,若在服用抗生素、异烟肼、卡托普利等药物时,若是不按说明书服用或者不遵循医嘱的话,不仅起不到治疗疾病的目的,而且还会损害肾脏的健康。从而诱发紫癜性肾炎。

  4、受感染的损害,临床上,近三分之一的紫癜性肾炎患者在发病前的一周到四周的时间内存在上呼吸道感染的病史,由于不能及时治愈,才会导致疾病的发生。比较常见的病原体有:支原体、蛔虫、水痘病毒、乙肝病毒等。

  以上所讲述的就是专家针对紫癜性肾炎是如何引起的所介绍的一些相关的详细内容,希望能给大家带来一些帮助。专家提醒大家,在日常生活中一定要详细的了解这些病因,从而较好的预防这种疾病的发生。

  如果您还有想要了解的情况,可以点击在线咨询,在线专家会给您最专业,最详细的解答,或是拨打我们的24小时康复热线0755-26719191,与专家一对一详解。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动