得了紫癜性肾炎做哪些检查确诊

深圳五洲医院 2014-04-02 14:55:53 咨询 预约

  得了紫癜性肾炎做哪些检查确诊?有的人身体上出现了一些小红斑,不知道是怎么回事。深圳五洲中西医结合肾病科专家王琛本主任介绍,身上出现小红斑的症状是紫癜肾炎的症状之一,患者如果怀疑自己患上了紫癜性肾炎,应该及时的做一个肾脏检查。

  【一】尿检查必有程度不一的血尿、蛋白尿和管型。这是紫癜性肾炎检查结果中比较明显的,要注意。

  【二】血小板计数、出凝血时间、凝血酶原时间均在正常范围;早期嗜酸细胞增加。

 

  【三】免疫学检查紫癜性肾炎:血清IgA可增高但无特异性;血清C3和CH50多数正常;活动期血循环免疫复合物多增高。

  【四】严重紫癜性肾炎病例可有Ccr下降和血尿素氮、肌酐升高;表现为肾病综合征者可有血清白蛋白降低和胆固醇增高。

  【五】肾穿刺可确定紫癜性肾炎的病理类型诊断和与IgA肾病鉴别诊断。

  通过以上专家的简单介绍,大家对“得了紫癜性肾炎做哪些检查确诊”这个问题应该有所了解了吧。确诊之后患者应该及时的到医院接受治疗,以免延误病情,更难治疗。如果您还有想要了解的情况,可以点击在线咨询,在线专家会给您最专业,最详细的解答,或是拨打我们的24小时康复热线0755-26719191,与专家一对一详解。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

  咨询QQ:800072400

  电话专线:0755-26719191

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动