深圳如何有效预防紫癜性肾炎

深圳五洲医院 2014-04-19 11:22:03 咨询 预约

  深圳如何有效预防紫癜性肾炎?现在社会有一个很严重的现象,就是尽管人们的生活水平和质量都得到非常大的提高,但是与此对应的很多疾病也随之而来。其中肾炎就是一种,肾炎是现在典型的肾脏疾病,让患者的生活受到极大的影响,紫癜性肾炎作为一种常见的肾炎疾病,它的预防成为很多朋友关心的问题。

  深圳如何有效预防紫癜性肾炎?深圳五洲中西医结合医院肾病科专家王琛本主任介绍,紫癜性肾炎的预防主要要做到以下四方面:

  1、要加强早期防治工作,防止紫癜性肾炎。那就需要,对自身已有的肾脏疾病及其危险因素等进行及时有效的治疗,防止紫癜性肾炎和恶化进展。

  2、延缓甚至逆转紫癜性肾炎的恶化进展,具体是,不仅要对已有的紫癜性肾炎就其进展的危险因素,如高血压、蛋白尿、尿血、贫血等,进行及时有效的治疗;而且对紫癜性肾炎中晚期阶段病人全身各个系统的严重并发症,尤其是心脑血管并发症进行防止,从而降低肾衰、晚期肾衰竭、尿毒症的病死率,达到提高紫癜性肾炎病人长期存活率的目的。

  3、鉴于紫癜性肾炎的起病特点,则需要动员全社会所有人引起对紫癜性肾炎的重视,每个人应该积极主动的防治紫癜性肾炎。

 

  4、紫癜性肾炎在衣食住行等方面的预防与注意事项:

  (1)首先要**居住环境的卫生,尽可能的除去可能存在的致敏原;要保持个人的卫生,防止擦伤;防止蚊虫叮咬。避免烦劳过度,节制房事。

  (2)要注意保暖,根据天气变化及时增减衣服,防止出现感冒。

  (3)紫癜肾炎发作期不可出行,要**的卧床休息,以利于皮肤紫癜的消退,并减少其复发.当可以注意运动锻炼,增强体质,提高机体抗病能力。

  (4)日常饮食禁忌辛辣刺激性食物,也就是说不能吃辣椒,葱,姜,蒜等;还要注意好不吃海鲜,、鹅等因为海产品的蛋白质对于人体来说,数亿异体蛋白,很可能诱发过敏,导致紫癜肾炎的出现.以及公鸡、海鱼、牛肉、羊肉等助热化火的食物。宜富于营养,易于消化,多食新鲜蔬菜、水果。忌食烟酒。

  如何有效预防紫癜性肾炎?专家指出,患了这种疾病大家也不必要过于的恐慌,因为采取科学的措施和有效的治疗是完全可以治愈则或者疾病的,希望大家认真的对待。

  如果您还有想要了解的情况,可以点击在线咨询,在线专家会给您最专业,最详细的解答,或是拨打我们的24小时康复热线0755-26719191,与专家一对一详解。

  网络预约就诊免挂号费

  ******深圳五洲医院肾病科******

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方微信:szwz16net

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动