怎么治疗紫癜性肾炎

深圳五洲医院 2015-02-10 17:20:05 咨询 预约

  紫癜性肾炎又称过敏性紫癜性肾炎,以坏死性小血管出现肾脏损害时的表现。深圳肾病专科医院专家介绍:紫癜性肾炎的常见症状有皮肤紫癜、腹痛、关节肿痛、便血外,主要为血尿和蛋白尿,多发生于皮肤紫癜后一个月内,有的或可以同时并见皮肤紫癜、腹痛,有的仅是无症状性的尿异常。

  怎么治疗紫癜性肾炎?
 

治疗紫癜性肾炎

  1、急性期病人应注意休息,重症应予卧床休息。

  2、去除过敏原,停止服食和接触或许是致敏原的食品和药物,必要时可予脱敏医治。

  3、有明确感染和存在感染灶时,应予抗生素医治和清除病灶。

  4、肾综型:皮质激素加免疫抑制剂如环磷酰胺或来氟咪特、骁悉等。泼尼松每天1~2mg/kg,环磷酰胺每天2~3mg/kg,疗程视病情而定,在6~12个月左右。

  5、终末期肾功能受损病人应予透析和肾移植。

  对于紫癜性肾炎病人而言,抓紧时间的去正规医院接受医治是相当必要的,以免病情进一步恶化。深圳肾病专科医院希望大家能及时治疗,早日恢复健康。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动