谁来拯救我们?—— 一个尿毒症患者的自述

深圳五洲医院 2013-12-13 09:24:37 咨询 预约

  他叫李新华,大家都叫他李老师,今年67岁,已经坚持了19年的血液透析。李老师是西安人,经过19年的血透,李老师对血透的了解,已经胜过了普通医生。在2001年,李老师和他的病友们,因支付不起高昂的血透费用,部分病友已经濒临死亡。为了能够活下去,这个走投无路的弱势群体组织了“安乐死”事件,引起社会各界的关注,这是何其的悲壮。

  在今日的“医患连心 共筑健康”交流会上,李老师讲述了19年血透的经验,鼓励其它病友。

 

  “活,就有希望;好好活着,就是对老伴、子女负责;好好接受治疗,就是对社会和家庭的贡献。”在交流会上,李老师多次说到。从李老师的精神面貌和讲话时的精气神儿,我看到了李老师对生命的热爱和执着。19年的血液透析经验,李老师告诉病友,面对尿毒症,我们需要对疾病有科学的认识,对自己有信心,了解怎么科学有效治疗。现在医学技术发达,医院有先进的血透设备和医技精湛的肾病专家,只有病人自己有乐观、负责的生命态度,医院专家才能帮助患者做好治疗,才能长寿。而且,李老师还分享了今后的生活安排,他给自己定了生活目标:至少还要活20年,看着孙子孙女上大学。生活有了目标,才能长寿。

 

  “充分透析,”这是李老师19年血透中看到众多生生死死后总结出来的经验。“透得多,消化系统就好,吃得就多,身体也就健康。”李老师笑呵呵地告诉病友,这些年他什么都会吃,但不过量吃,血透次数虽多,但从不担心会营养丢失,血透中过滤的营养物质是都是可以靠食物补充回来的。血透要因人而异,透析设备的选择、透析的面积、流量、时间每个人都有区别。但一星期至少要做3次透析,每次4小时,才能让身体内的毒素趋于正常。

 

  现在医疗发达了,血透费用已经进入了医保项目,深圳五洲中西医结合医院是肾透析医保定点单位,病友们只需承担血透费用的10%。医院汪院长告诉病友们:“异地医保、深圳医保、本地社区和社会福利机构都有对血透报销,而且,如果血透有困难,也可以向五洲提,我们会尽我们的能力帮助您!”

  病友们向专家提了很多方面的问题,包括疾病、费用、报销、医生排班等等,专家们都一一予以解答,病友们也都分享各自的经验。

  五洲承诺:医患连心,共筑健康!零距离沟通,有困难,多交流!为你们,我们会做得较好!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动