深圳肾友会携手五洲医院正式成立“肾友之家俱乐部”

深圳五洲医院 2016-05-23 17:03:38 咨询 预约

  5月17日上午,深圳市人民医院、北京大学深圳医院、深圳市肾病病友互助会及深圳五洲中西医结合医院,共同举办了“关爱同行拥抱生活”2015首届肾病病友交流会,并成立“肾友之家俱乐部”。同时,五洲医院向深圳市关爱行动公益会(肾病病友爱心援助)捐赠了5000元善款。

五洲医院正式成立“肾友之家俱乐部”

  近两百名肾友及领导共同参与了本次肾友交流会。深圳肾病病友互助会的梅卫东会长、深圳市肾脏病专业委员会副主任委员张欣洲主任、北京大学深圳医院肾内科姜蕾主任等领导均出席会议并作出重要讲话。

五洲医院正式成立“肾友之家俱乐部”

  其中,肾友互助会梅卫东会长表示:“肾脏病已成为全球威胁健康的公共卫生问题,且出现年轻化的趋势,给患者及其家庭都带来巨大的痛苦和经济负担。五洲医院为广大尿毒症患者推出的血透医保自费部分10%减免政策,将对长期需要血透维持生命的患者带来巨大帮助。希望社会各界都能给肾病病友多一点帮助、多一点鼓励。”

五洲医院正式成立“肾友之家俱乐部”

  《爱的奉献》、小品《亲近生命》、舞蹈《幸福感》、手语舞《感恩的心》等表演展示五洲医院医护人员风采、肾友才艺,感受他们多才多艺的一面,他们对生活的热情。

五洲医院正式成立“肾友之家俱乐部”

  会上,专家们还为在座各位肾友分享了肾病的专业防治知识及日常养护交流,获得广大肾友的高度好评。

五洲医院正式成立“肾友之家俱乐部”

  据五洲医院赵亮祥院长介绍,组建“肾友之家俱乐部”,旨在为广大肾友创建一个健康快乐、积极向上的交流、互助平台。该俱乐部将定期组织丰富的文化活动,如围棋、象棋比赛、歌舞表演、茶话会、户外游玩等,让肾友深切体会丰富、健康的快乐生活,对帮助他们热爱生活、积极治疗等具有重要意义。今后,五洲医院将在肾病关爱方面继续开展更多援助项目。广大肾友们欲加入“肾友俱乐部”可以致电或网络咨询五洲医院,共同积极、乐观地面对疾病,早日康复。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动