肾积水有什么症状 怎么护理

深圳五洲医院 2015-07-01 17:52:23 咨询 预约

  肾积水是比较严重 的肾脏疾病,除了药物治疗之外,还要通过手术的方法来解决。肾积水有什么症状,怎么护理?肾病专科医院专家将为我们介绍肾积水会引起哪些症状,平时我们可以怎样护理。

肾积水

  1、肾肿大与腹块

  慢性肾积水由于梗阻可造成肾脏肿大或腹部包块,并不一定会出现其他症状,长期梗阻者在腹部可扪及囊性肿块。

  2、血尿

  上尿路梗阻引起血尿并不常见,如果发生梗阻的原因为结石或肿瘤,肾绞痛的同时也会出现血尿。部份梗阻的病例,表现为间歇性梗阻,当绞痛出现后则尿量增多,并可产生血尿。在有继发感染时也可伴有血尿或脓尿。

  3、浮肿

  肾积水患者由于尿液集聚在肾脏排不出,通常会出现颜面浮肿,尤其是眼睑浮肿较为明显。

  肾积水日常护理方案

  1、饮食保健

  生活中要坚持健康的饮食结构,不能过多的食用含蛋白质较多的食物,避免加重肾脏的负担。如果患者是单侧性肾积水,没有必要限制饮水的数量,而出现肾功能障碍的病人,要限制每天饮用的水量。

  2、药物保健

  日常离不开药物的服用,尤其是在尿路梗阻没有恢复之前,为了避免发生感染,同时为了保护肾功能,可以在医生的指导下,使用一些抗菌的药物,比如最常见的红霉素等。也可以通过中药进行治疗,可以起到清热解毒的功效。

  无论如何,肾积水患者一定要遵循医师的嘱咐接受治疗,在生活中如发现肾积水的症状,就要及时的求医,以免病情恶化。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动