肾病综合症会有哪些危害

深圳五洲医院 2015-07-10 16:12:53 咨询 预约

  肾病综合症会出现身体浮肿,高血脂等症状,肾病综合症会有哪些危害?想要了解的人可以听一听肾病专科医院专家是怎么介绍的。

治疗肾病综合症

  肾病综合症表现为“三高一低”,即高度蛋白尿、高度浮肿、高脂血症,低蛋白血症,病情轻重及预后主要取决于病理类型。而病理类型只有通过肾脏穿刺检查才能明确。

  有的病人虽然浮肿明显,但病理类型轻微,大多对激素治疗敏感,疗效较好。有的病人虽然浮肿不明显,病理表现为膜增生性肾炎或重度局灶节段性肾小球硬化,对激素治疗不敏感,预后较差。

  由于肾病综合征起病隐匿,出现症状如果不能及时治疗,导致疾病蔓延。肾病综合征不仅会导致体内营养物质缺乏,而且导致体内水电解质和酸碱平衡失调。患者出现水肿,由于水肿逐渐严重,水肿严重患者会导致皮肤破溃,严重时破溃的组织液流出,很难控制,因此要做好皮肤护理。

  肾病综合征患者一般都有高血压症状,高血压既是肾病的症状,也是引起多种疾病的重要因素,肾病综合征患者高血压严重的,容易诱发心脑血管疾病等等。因此,高血压带来的危害不容小视。

  疾病严重影响着生活和工作。肾病综合征患者,带来严重的心理负担和生活压力。所以肾病专科医院专家提醒大家,治疗肾病综合症一定要找对医院!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动