深夜病发 医生凌晨5点为他打开生命通道

深圳五洲医院 2015-09-12 08:48:02 咨询 预约

  对于肾功能衰竭依赖血液透析维持生命的患者来说,及时的血液透析,可以清除体内的代谢废物、维持电解质和酸碱平衡,同时清除体内过多的水分。如果不能及时进行透析,代谢的废物和其他物质可能会导致机体损伤,甚至危害生命。

血液透析去哪里

  深夜血透急诊看病难

  9月11日,深圳电视台公共频道的记者到五洲医院采访霍先生时,霍先生讲起自己的亲身经历任然心有余悸。霍先生身患尿毒症,本来这种疾病是需要控制饮食和饮水量的,但是9月8日凌晨因前一天胃口大开一天不停的想吃东西,还多喝了水,结果导致出现大小便不畅、腹胀、四肢发麻、浑身大颤、呼吸困难等症状。先到深圳五洲医院就诊,可惜血透中心没有医生值班,辗转其他医院也未找到血透科急诊,最后还是五洲医院血透科曹春华护士长在接到医院通知,特意于5点前赶到医院为霍先生进行血液透析,缓解了霍先生的病情。

血液透析去哪里

  24小时生命绿色通道

  作为深圳市肾透析医保定点单位,只要尿毒症患者参加了医保,不管是深圳户籍还是非深户籍,透析等治疗费用一律按规定报销90%,并且医院还将为患者免去社保的10%自费负担,还为住院患者提供长达6个月左右的住院期,使交通不便的患者能够得到安心治疗。记者采访中还了解到,五洲医院袁富根副院长在了解霍先生的情况以后,与医院各部门沟通协调后,五洲将会开通24小时血液透析绿色通道。

血液透析去哪里

  血透患者饮食需要注意什么?

  1、蛋白质应尽量为优质蛋白,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鸡、鱼、牛肉等,尽量少进植物蛋白

  2、严格控制水、钠入量,水的控制标准一般看体重的增加,原则上每天的尿量加500毫升即为当天进液量,这是吃、喝、药物等都包括在内的进液量。

  3、要增加钙的摄入量。

  4、要补充维生素B族和叶酸。

  5、要严格控制磷的摄入量。含磷最低的食物有:米饭、面条、面包、牛奶、鱼类等。含磷最高的食物是:海带、鱼干、脱脂奶粉等,对于含磷高的食物尽量不要吃。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动