新西兰华侨:三年看病 今朝终得愈

深圳五洲医院 2015-09-18 17:51:17 咨询 预约

深圳治疗肾病

  妙手回春 新西兰华华侨送锦旗

  2015年9月17日,新西兰华华侨Linda代老公David给王琛本主任送上“妙手回春 华佗精神”的锦旗。起因是王主任的医术高明治好了David的肾病,最近几次检查都恢复到正常值,对为David治了三年病的王主任的医德和医术由衷佩服,特来为王琛本主任送上了一面锦旗。小编得知消息立马屁颠屁颠赶过去采访。

  病来如山倒 身体突然出问题

  在交谈中得知,Linda和老公对五洲医院比较满意的地方就是,服务比较贴心,随时电话咨询都能得到及时答复,为贴心服务点了个赞。“上楼梯腿都拖不动,手也感觉无力拿包。我老公第一次因肾病而住院的时候,真有病来如山倒的感觉。1米9的个头,从事过体育事业,从没想过身体会突然间出问题。” Linda回忆起3年前的情节,依然记忆犹新。对于王琛本主任夸赞David很遵循医嘱,她强调“按老公的话说,病是自己的,命也是自己的,听医生的话是对自己负责。”

  治慢性肾病 3年坚持很重要

  “对于肾病来说,这只是一个普通的案例,这位患者在3年内的时间坚持得很好,所以他身体恢复得也不错。”五洲医院肾病科王琛本主任介绍,对于慢性肾病的治疗,常常需要几年的时间,合理的诊断与治疗特别注意。小编在采访中了解到,来五洲医院找王琛本主任治病的人,王主任除了认真沟通、仔细看诊,还会给患者讲解为什么要这样用药以及药的疗效问题。

  David经过西药快速治疗、中药身体调理、戒酒等饮食的讲究,现在定期去医院做检查,不管是血压还是肾功能,都在标准范围之内。

  医生科普:慢性肾病需注意这些

  肾脏病的常见症状有水肿、高血压、尿少或无尿、多尿、尿频、血尿、尿中泡沫增多、腰酸痛及其他一些全身性症状。如果患者患上慢性肾病,在肾功能好的时候要特别注意爱惜自己的身体,不能让身体感冒、喉咙发炎,也不能过度疲劳,积极及时治病是效果比较好的。如果慢性肾病患者已经损失到肾功能了,请注意控制蛋白质的摄入量,多吃素,少吃且尽量不吃肉、鸡蛋、牛奶、豆类等富含高蛋白的食物。不是每一个慢性肾病患者都不能吃食盐,但肾病中水肿和高血压患者应尽量吃少盐食物。


 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动