五洲血透室的暖心一幕:能治病的医院就是好医院

深圳五洲医院 2016-05-16 09:51:54 咨询 预约

  一位躺在24号病床上的中年患者正在和医生交谈,期间他问了一句话:“你们五洲医院是莆田系医院吗?”,这是一个严肃的问题。之前因为“则西事件”使得“莆田系”这个词被炒得沸沸扬扬。而查房的正是血透室的主任王腊云主任。王主任毫不犹豫的回答:“是的。你还会来看病吗?”,这是一个敏感的问题,在场的小护士们几乎屏住了呼吸,停止了手上的动作,静静等待患者的回答。没想到患者同样毫不犹豫的回答:“那我不管,只要这里能够解决我们的健康问题,我们就来这里看病。”

五洲医院

  五洲医院赵亮祥院长与患者亲切握手

  听到患者这句话,在场所有的医护人员忽然被感动了,小护士们都在心里松了一口气,原来我们一直以来兢兢业业、一丝不苟的用心工作,赢得了患者的认可和尊重。于是暗暗下定决心,只要患者需要我们的帮忙,我们一定用医者父母心的态度帮助患者度过难关。

  我院肾脏病科是深圳早期开展血液透析、腹膜透析的科室之一,是肾透析医保定点单位。血液净化中心拥有一系列透析设备,并有一支高素质的医疗护理队伍。在血液净化中心主任、血液净化专家的领导下,血液净化中心在各种危急、重症肾功能衰竭患者的抢救过程中发挥着重大作用。

五洲医院

  血液净化中心配置

  目前,血液净化中心配备有数十套从国外引进的血液净化机及辅 助治疗设备,开展腹水回输、血液净化、序灌透析等治疗。医护人员10余人,平均月净化量为300余人次。为了提高护理人员自身业务素质,全体护士经过了肾脏内科,肾脏外科的轮转学习,也为开展各类血液净化工作奠定了良好的基础。

  血液净化室护士用自己的热心关怀给患者展现一个人性化的科室,我们相信优质暖心的服务会使患者享有春天般的温暖和高质量的生活。

  肾内科以中西医结合诊断和治疗为技术特色,成熟开展常规肾脏病及疑难肾脏的诊断治疗,特别擅长于中西医结合治疗各类的肾脏疾病。肾内科能开展常规肾脏病及疑难肾脏的诊断治疗,可以开展腹膜透析、血液透析及其他血液净化治疗。

五洲医院

  深圳市五洲医院中西医结合医院大楼

  深圳五洲中西医结合医院目前开设有广东省名中医特诊中心五洲“名中医馆”,以及中医康复科、皮肤科、中医科、肾病科、妇科、口腔科、泌尿外科、内科、外科、体检科等11个临床科室,检验科、B超室、心电图室、X光室、血液透析室等5个医技科室。汇集多名国家级、省级中医名家;肾病科拥有国家二级实验室——肾脏病临床实验室;男性泌尿外科是中华泌尿外科学会华南地区男性疑难病会诊中心。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动